США сократили посевы озимой пшеницы в основных зерновых штатах

13.01.2016

Посевная площадь под озимой пшеницей сократилась в среднем на 10%

По данным Аssociated press, осенью 2015 года американские фермеры засеяли меньше гектаров озимой пшеницей, сообщает Национальная служба сельскохозяйственной статистики США. По ее оценке производство зерна снизилось даже среди самых крупных топ зерновых производителей американского рынка зерна.

Согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США (USDA) на 31 декабря был снижен рейтинг посевов озимой пшеницы в основных зерновых штатах Америки:

Канзас - на 8% до 8,5 млн.га.
Техас - на 12% до 5,3 млн.га
Оклахома - на 8% до 4,9 млн.га.

В результате наводнения понизился рейтинг посевов озимой пшеницы и в штате Иллинойс. На 31.01.15 взошли 58% посевов. По мнению американских фермеров одной из причин уменьшения количества засеянных площадей под пшеницу послужила дождливая осень, в результате чего задержалась уборка урожая сои на полях. По той же причине фермеры опоздали с посевом озимой пшеницы урожая 2016 года.

Сейчас инвесторы ожидают выхода обзора мирового рынка зерна и запасов в США. USDA опубликует его в ближайшее время. Отметим, что кроме пшеницы, появится также информация о состоянии рынка кукурузы, сои, хлопка и риса.

Согласно консенсус-прогнозу, запасы пшеницы в США на 1-е декабря составляют 1,698 млрд. бушелей. Это заметно меньше запасов на 1-е сентября, составивших 2,089 млрд. бушелей. При этом инвесторы не ожидают существенного сокращения мировых запасов пшеницы в конце сезона 2015/16. По их мнению они составят 229,6 млн. тонн. В обзоре за прошлый месяц, USDA оценило их в 229,86 млн. тонн.


Agro2b