EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

США сообщают о 33% -ном снижении антибиотиков в производстве пищевых продуктов животноводства

person

Автор статьи:

УкрАгроКонсалт Эксклюзивное мнение

УкрАгроКонсалт

Данные были собраны между 2016 и 2017 годами, сообщает Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).США сообщают о 33% -ном снижении антибиотиков в производстве пищевых продуктов животноводства

Снижение на 33% использования всех медицински важных антибиотиков в период с 2016 до 2017 года в производстве пищевых продуктов животного происхождения было зафиксировано экспертами FDA.

В заявлении агентства говорится, что «несмотря на то, что невозможно полностью искоренить устойчивость к противомикробным препаратам и отказаться от их применения в животноводстве, мы можем предпринять важные шаги в настоящее время, чтобы замедлить его темпы и снизить его воздействие на людей и здоровье животных», объясняет комиссар FDA Скотт Готтлиб.

Данные выглядят еще лучше по сравнению с 2015 годом: с этого периода применение противомикробных препаратов в производстве продуктов животного происхождения снизилось  на 41%.  

«Эти сокращения являются свидетельством того, что наши постоянные усилия по поддержке антимикробного стратегического управления приносят значительные результаты», - добавил комиссар Готлиб.

 
Meatinfo

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.