США. состояние озимой пшеницы и ход ярового сева "обещают" продолжение снижения цен

28.05.2014

На прошлой неделе американские фермеры быстро вели сев яровых культур, воспользовавшись сухой и теплой погодой. Они сумели наверстать отставание по темпам сева кукурузы, вызванное плохой погодой в апреле-начале мая. По данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA), к 25 мая кукуруза была размещена на 88% от запланированной площади, что на 4% больше, чем на ту же дату в прошлом году, и равно среднему показателю за последние пять лет. Прорастание кукурузы немного отстает от графика, хотя идет быстрее, чем в прошлом году.

Сев сои проведен на 55% от плана (41% на ту же дату в прошлом году и 56% - в среднем за последние пять лет), яровой пшеницы – на 74% (77% и 82%).

Состояние посевов озимой пшеницы за прошедшую неделю незначительно улучшилось. Доля посевов пшеницы в хорошем и отличном состоянии выросла до 30% (29% неделей ранее и 31% на ту же дату в прошлом году). В плохом и очень плохом состоянии находятся 44% (44% и 42%) посевов озимой пшеницы.

Слом негативного тренда в состоянии урожая озимой пшеницы и ходе сева яровых культур, скорее всего, отзовется в среду продолжением ослабления биржевых цен.


Зерно Он-Лайн