США. Состояние посевов сои и кукурузы ухудшается

04.07.2018

Как и ожидали участники рынка, состояние посевов американской сои и кукурузы ухудшилось за неделю, учитывая повышенный температурный режим на Среднем Западе, а также ливни в отдельных регионах, информирует УкрАгроКонсалт.

К 1 июля доля посевов сои в хорошем и отличном состоянии снизилась до 71% (73% неделей ранее).  В прошлом году к отчетной дате она была равна 64%.

Доля посевов кукурузы в хорошем и отличном состоянии снизилась до 76% с 77%.  К отчетной дате в прошлом году она была на уровне 68%.

Однако данная информация не смогла оказать поддержку фьючерсным ценам в Чикаго, так как потенциал урожая сои и кукурузы остается высоким.

За неделю стоимость ближайшего кукурузного фьючерса снизилась на 5,5% (-17% за месяц), а цена соевого фьючерса потеряла 3,6% (-18% за месяц), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

На пшеничный фьючерс давление оказывают уборочные работы по озимой пшенице, а также хорошее состояние посевов яровой пшеницы. К 1 июля озимая пшеница обмолочена на 51% площадей (+10% за неделю), что выше среднего пятилетнего значения (49%). Состояние яровой пшеницы осталось на уровне прошлой недели - 77%. Этот результат гораздо выше прошлогоднего (37% в 2017г.). За неделю стоимость ближайшего пшеничного фьючерса в Чикаго снизилась на 3% (-9,6% за месяц). Кроме того, факторов давления также стали невысокие темпы контрактации американской пшеницы на старте нового сезона. С начала нового экспортного сезона по 21 июня фактические отгрузки пшеницы США на 50% ниже прошлогодних, а объем контрактации меньше на 24%.

Подробная информация по экспорту зерновых культур, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям в странах Причерноморского региона в текущем сезоне 2017/18 гг. и перспективам на 2018/19 сезон доступна в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи