США. Спрос на свинину остается устойчивым на фоне прогноза сильного четвертого квартала

08.12.2017
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с высокими прибылями, и признаки указывают на возможность дальнейшего роста рентабельности в конце года.
 
По данным Nielsen Perishables Group за 13 недель, закончившихся 28 октября, общий объем продаж колбас и ребрышек увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,3 процента и 2,6 процента соответственно.   
 
«Лето всегда идеальное время для приготовления свинины на открытом воздухе», - говорит Патрик Флеминг, директор по маркетингу National Pork Board.  Летний спрос перерос в осенний, так как общие розничные расходы на свинину у потребителей США выросли более чем на 3 процента в долларовом выражении в течение октября.
 
Данные Nielsen показывают, что потребительские расходы на ветчину выросли на 1 процент в течение 13-недельного периода, заканчивающегося 28 октября. Флеминг признает, что это демонстрирует сильный потребительский спрос на свинину, который обычно высок в конце года из-за праздников.
 
«Отрадно видеть, что больше потребителей тратят больше денег на ветчину, когда мы входим в праздничный сезон, - отмечает Флеминг, - При этом текущий объем запасов ветчины и окороков на складах холодного хранения должен создать благоприятные ценовые условия для потребителей в конце года и в 2018 году».
 
По данным Министерства сельского хозяйства США, запасы ветчины в холодном хранении в конце октября выросли на 2,1 процента по сравнению с этим периодом прошлого года.   
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи