США. Стоимость пшеничного фьючерса в Чикаго потеряла за месяц уже 15%

14.09.2018

По итогам торгов в среду котировки пшеницы в Чикаго снизились на 2,43%, что за месяц составляет уже 15%. Давление на цену оказала публикация сентябрьского отчета МСХ США, а также уборочная кампания по пшенице в Северном полушарии, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Эксперты МСХ США увеличили оценку мирового урожая пшеницы в 2018/19 сезоне на 3,4 млн тонн до 733 млн тонн. Снижение оценок урожая для Австралии (-2 млн тонн) и Канады (-1 млн тонн), было скомпенсировано их неожиданным увеличением для России (+3 млн тонн). Также прогноз производства был повышен для Казахстана (0,5 млн тонн) и Индии (+2,7 млн тонн).

На фоне роста оценки урожая и начальных запасов для 2018/19 сезона, оценка мирового предложения пшеницы была увеличена на 4,7 млн тонн, а мирового экспорта – снижена на 2,5 млн тонн. Рост предложения обусловил повышательную корректировку для конечных мировых запасов пшеницы на 2,33 млн тонн до 261,3 млн тонн. Однако данный показатель на 5% ниже прошлогоднего рекорда после планомерного роста конечных запасов с 2013/14 сезона.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых культур доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.


 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи