США. Стоимость пшеничного фьючерса в Чикаго укрепилась на 8,5% за неделю

01.02.2018

Цена пшеничного фьючерса в Чикаго продолжает укрепляться. За неделю рост стоимости составил уже 8,5% на информации об ухудшении состояния посевов озимой пшеницы в США. Рост на пшеничных площадках США, где торгуется твердая пшеница класса HRW, оказывает поддержку фьючерсу мягкой озимой пшеницы (SRW) в Чикаго. Также дополнительную поддержку оказывает продолжающееся снижение курса доллара по отношению к другим мировым валютам, информирует УкрАгроКонсалт.

В штате Канзас – крупнейшем производителе озимой пшеницы HRW доля посевов в хорошем и отличном состоянии сократилась до 14% против 37% на конец декабря (44% в 2017г.) из-за сильных морозов в начале января. Состояние оценивается на самом худшем уровне с 2006г. Аналогичная ситуация в штате Оклахома, где состояние посевов является худшим за последние десять лет. wheat cme

Несмотря на то, что эти данные являются предварительными, в ключевых регионах производства сохраняется почвенная засуха, сокращая шансы на улучшение состояния посевов. Чтобы ситуация улучшилась, в южной части Великих Равнин должны пройти обильные осадки, которых в ближайшее время не прогнозируется. Фермеры возлагают надежды на осадки в весенний период, которые положительно влияли на урожайность пшеницы по результатам уборочной кампании.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи