США установили первые цели по сокращению пищевых отходов

25.09.2015

К 2030 году страна намерена вдвое сократить пищевые отходы

На прошлой неделе представители Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Управления по охране окружающей среды (EPA) объявили о первой национальной цели сокращения пищевых отходов, заключающейся в 50%-ном сокращении к 2030 году.

Чтобы достигнуть этой цели, федеральное правительство установит партнерские отношения с частными и общественными организациями, частным сектором и местным правительством, чтобы сократить пищевые отходы.

Цель направлена на улучшение продовольственной безопасности, сохранение природных ресурсов и поддержание экологически рациональных методов. Если цель будет достигнута, количество продовольствия, отправляемого на свалку, сократится.

Сокращая пищевые отходы, можно сократить вредные выделения метана, способствующие изменению климата, и сохранить природные ресурсы, защитив планету для будущих поколений, заявили представители EPA.

USDA и EPA готовились к этой цели с 2013 года, когда была запущена кампания по борьбе с пищевыми отходами в США. Кампания создала платформу для организаций, позволяющую обмениваться методами сокращения и переработки пищевых отходов. После запуска программа быстро расширилась, получив более 4 000 участников к концу 2014 года.

США обладают самым богатым предложением продовольствия в мире, но слишком много этого продовольствия выбрасывают, заявил министр сельского хозяйства Том Вилсэк. Средняя семья из четырех человек выбрасывает в год несъеденных продуктов в два миллиона калорий стоимостью в почти 1500$.

Пищевые отходы стали растущей проблемой в США, поскольку приблизительно 31%, или 133 млрд. фунтов, от общего предложения продовольствия отправлялось в мусор.

Согласно USDA, эти выброшенные продукты могли кормить более 25 млн. американцев каждый год.

Отходы также влияют на окружающую среду, поскольку являются третьим по величине источником выделений метана в США. Исследователи Лаборатории биологического моделирования при Национальном институте здоровья даже обнаружили, что пищевые отходы составляют более 25% от общего потребления пресной воды.

Организации, такие как Альянс по сокращению пищевых отходов, работают в отрасли над привлечением внимания к проблеме. Кроме того, многие города и штаты предложили решения на локальном уровне, от запретов пищевых отходов на свалках до обязательных программ компоста.

 

 
Agro2b