США ужесточат правила производства органических яиц

08.04.2016

Новые правила могут увеличить стоимость производства дюжины органических яиц на 3,6%

Правительство США намерено встряхнуть промышленность органических яиц стоимостью $500 млн вводом правил, которые впервые будут включать требования определенного пространства для несушек и четкие объяснения, что означает для них иметь доступ на улицу.

Предложенные требования от Министерства сельского хозяйства США направленны на увеличение доверия потребителей к маркировке продукта как органического.

Различные методы ведения сельского хозяйства в быстрорастущем секторе органических продуктов запутали покупателей и дали экономическое преимущество птицеводам, которые не предоставляют птицам достаточно пространства, согласно USDA.

Некоторые защитники животных сообщили, что предложенные изменения также являются шагом к улучшению защиты животных.

В течение всех лет действия программы органики не были точно определены специфические особенности того, как нужно содержать животных, сообщило руководство Animal Welfare.

В соответствии с предложением USDA, фермеры должны предоставить каждой несушке минимум 2 квадратных фута открытой площади. Открытой площадью считается пространство под открытым небом, имеющее минимум 50% почвенного покрытия. Пространство не должно иметь сплошных стен или сплошной крыши, ведущих от закрытого пространства содержания птиц.

USDA выделило 60-дневный период для комментариев предложения. В случае утверждения правила будут постепенно введены за пять лет на фермах, которые уже сертифицированы как органические.

Новые правила могут увеличить стоимость производства дюжины органических яиц на 3,6%, сообщило USDA. Страна произвела приблизительно 166 млн дюжин органических яиц в 2014 году, по данным министерства.

Только около 36% производителей органических яиц предоставляет минимум 2 квадратных фута открытой площади на птицу, согласно исследованию, процитированному USDA.

Предложенные правила поддержат уверенность потребителей в органической маркировке, поддерживая эти определенные требования.

Однако, некоторые активисты заявили, что USDA должно пойти дальше и требовать большего пространства для птиц.

Промышленность яиц проводит главное изменение – переход на содержание птиц вне клеток.

 

 
Agro2b