США. В 2014 году бройлерное производство достигнет максимальной прибыльности цикла

12.06.2014

Аналитики с Уолл-стрит сообщили о появлении первых признаков того, что в 2014 году бройлерное производство достигнет максимальной прибыльности цикла.

Нормы прибыли в этой отрасли могут оказаться пиковыми из-за фактического прекращения действия ряда уникальных способствующих факторов, включая проблемы с родительским поголовьем и влияние вспышки эпидемической диареи свиней на цену свинины, отметил Кеннет Заслоу, аналитик из Capital Markets.

В 2014 и вплоть до середины 2015 года бройлерные компании должны выйти на превосходную доходность благодаря давлению на производство со стороны дефицитных поставок инкубационных яиц, их снижающейся выводимости от более старых родительских стад стаде и задержки в увеличении поголовья.

Однако исследовательский отчет Заслоу также отмечает, что компании - участники недавней конференции инвесторов при Организации долевого участия (ВМО), включая Sanderson Farms, Peco Foods и Claxton Poultry, ожидают умеренную рентабельность в 2015 году.

По мнению Заслоу, влияние вируса эпизоотической диареи свиней (ЭДС) будет утихать, а родительское стадо в будущем году, вероятно, увеличится. В течение двух ближайших лет компании Sanderson и Peco построят новые заводы, тогда как Allen Harim намерена превратить завод глубокой переработки в производство по убою и разделке бройлеров. Пик влияния вспышки ЭДС на поставки свинины видимо будет пройден в конце лета, считает Заслоу.

Аналитик Брет Хандли из BB&T Capital Markets также отметил возможное достижение максимального цикла прибылей в бройлерной отрасли. Он понизил категорию акций компании Tyson Foods из-за потенциального приобретения фирмы Hillshire Brands в момент наивысших котировок курятины.


MEATINGPLACE