США. В Калифорнии продолжится многолетняя засуха

21.03.2015
Запад США, по прогнозам, еще больше пострадает от засухи, которая усилится в 2015 году
 
Центр климатических прогнозов США (СРС) сообщил, что этой весной, как раз когда начнется сезон засушливой погоды, негативное воздействие засухи усилится в Калифорнии и западных областях США.
 
Периоды рекордного потепления на Западе и недостаточное количество осадков в сезон дождей сократили помощь в случае засухи в Калифорнии этой зимой, и перспектива нетипичной температуры этой весной может ухудшить ситуацию, сообщается в опубликованном весеннем прогнозе СРС.
 
Центр, являющийся подразделением Национального управления океанических и атмосферных исследований, также сообщил, что реки на западе Нью-Йорка и востоке Нью-Ингленда имеют самый высокий риск весеннего паводка частично из-за массивного снежного покрова и возможных весенних дождей.
 
Запад США, по прогнозам, еще больше пострадает от многолетней засухи, которая усилится в 2015 году и распространится на севере Равнин.
 
Метеорологи Министерства сельского хозяйства США сообщили, что не видят факторов, указывающих на значительное улучшение ситуации для полевых зерновых культур в 2015 году, отметив, что в Калифорнии ожидается значительное понижение урожая полевых зерновых культур в этом году.
 
Существует вероятность, что засуха также продолжится на юге Равнин. Но климатологи ожидают ослабление засухи на юго-западе, на юге Скалистых гор, на юге Равнин и на побережье Мексиканского залива, в то время как засуха вероятна на севере Равнин, верхней Долине Миссисипи и западе Великих озер.
 
Температура выше нормы ожидается этой весной на Дальнем Западе, севере Скалистых гор и с севера на восток Равнин, включая запад Великих озер и всю Аляску. Температура ниже нормы наиболее вероятна этой весной в Техасе и соседних областях - Нью-Мексико, Колорадо, Канзасе и Оклахоме.
 
В «зерновом поясе» на Среднем Западе отсутствие снегопада в северных штатах будет означать раннее начало сезона сева и отсутствие или небольшое количество наводнений. Южная часть «зернового пояса» уже наблюдала незначительные наводнения.