США. В Миссури снова вспыхнул птичий грипп

16.03.2015

Департамент сельского хозяйства штата Миссури подтвердил, что на индейководческом предприятии в округе Манитоу выявлено именно это заболевание.

В этом марте здесь, в Миссури, зарегистрирована вторая вспышка птичьего гриппа. 8 марта вирус птичьего гриппа H5N2 выявлен в соседнем округе, на предприятии, где содержится 21 тысяча индеек.Министерство сельского хозяйства США заявило, что пока новая вспышка не представляет угрозы для людей или поставок продовольствия. Более ранние вспышки птичьего гриппа в штатах Орегон, Айдахо, Миннесота и Вашингтон также не способны вызвать эпидемию у людей или нанести удар безопасности продуктов питания.

Департамент сельского хозяйства штата Миссури продолжает следовать строгим протоколам по локализации и ликвидации заболевания. На зараженных фермах немедленно ввели карантин, уничтожили стада, после чего местные власти сообщили, что птица не попала на рынки. Департамент здравоохранения Миссури проверит состояние здоровья всех работников ферм, где выявлен вирус. Чтобы воспрепятствовать распространению птичьего гриппа некоторые производители мяса птицы ввели карантин птичников, а также усилили требования к чистоте грузовиков, перевозящих корм и птиц между фермами.



ptichki.net