США. В Нью-Йорке появится ферма будущего

06.03.2014

Бельгийский архитектор Винсент Каллебат разработал футуристический высотный комплекс, благодаря которому возможно развитие органического земледелия прямо в сердце Нью-Йорка. 132-этажная городская ферма была метко названа «Стрекоза» – она выполнена из стекла и имеет стальные крылья, простирающиеся к небу.

Разработанный архитектором комплекс будет построен на острове Рузвельта – узкой полоске земли в проливе Ист-Ривер – и обеспечит достаточно места для городского фермерства. В нем можно будет разводить скот и птицу, а также выращивать до 28 различных типов культур. В нижней части комплекса будет плавучий рынок, где производители смогут продавать свою органическую продукцию.

Ферма будет напоминать мини-электростанцию: энергия для обогрева здания планируется браться из солнца, которая благодаря конструкции «крыльев» здания будет накапливаться, а охлаждение комплекса летом будет обеспечиваться вентиляцией и испарениями от растений.

Благодаря своему проекту Винсент Каллебат надеется сократить количество пищи, привозимой на грузовиках со всего мира, чтобы прокормить растущее население в крупных городских центрах, таких как Нью-Йорк, которые увеличивают нагрузку на природные ресурсы и окружающую среду. 

В Нью-Йорке появится ферма будущего

 

Кулинарный Эдем