США. В Орегоне в детском питании обнаружена ГМ-соя

27.10.2014
Обнаруженная соя генетически модифицирована для того, чтобы выживать после обработки химическими пестицидами
 
По данным лабораторного исследования, детское питание, продающееся в Портленде (Орегон, США), содержит устойчивую к пестицидам генетически модифицированную сою. Инициатором исследования выступила национальная организация по защите окружающей среды Center for Food Safety.
 
Устойчивая к глифосату Monsanto и Bayer Crop Science ГМ-соя была обнаружена в детском питании двух торговых марок - Similac Soy Isomil и Enfamil Prosobee Powder Soy Infant Formula. По словам представителя организации Center for Food Safety Авроры Полсен, большинство родителей даже не догадываются, что кормят своих детей продуктом, который генетически был модифицирован для противостояния сильнейшим химикатам.
 
Результаты исследования были предоставлены на пресс-конференции, которая состоялась 23 октября в Портленде. В ходе мероприятия выступил бывший сотрудник Агентства по охране окружающей среды США Рэй Сейдлер.
 
«Все, что мы знаем из последних медицинских публикаций, так это то, что нужно делать все возможное для уменьшения влияния химикатов на младенцев. Обнаружение в детском питании сои, которая была генетически модифицирована для того, чтобы выживать после обработки химическими пестицидами, представляет реальную проблему и ведет нас в неверном направлении», - заявил Сейдлер.