США. Вместо использования пестицидов стоит выращивать ГМ-культуры

04.04.2014

Большинство фермеров склонны к высевке трансгенных культур, мотивируя этот тем, что вред ГМО не доказан или «было проведено недостаточное количество исследований ГМО»

Одной из главных проблем на сегодняшний день является массовое использование пестицидов и ГМ-культур. Несмотря на то, что конкретный вред обоих факторов пока доказан не полностью, многие ученые придерживаются мнения, что вместо применения пестицидов стоит выращивать ГМ-растения.
 
В ходе сельскохозяйственной конференции в Кэрни, США, доктор Дженни Риз (Jenny Rees) отметила, что большинство фермеров склонны к высевке трансгенных культур, мотивируя этот тем, что вред ГМО не доказан или «было проведено недостаточное количество исследований ГМО».
 
Все же, не стоит думать, что выращивание ГМ-растений является единственным выходом. Так, многие пользователи отказываются употреблять выведенные сорта культур, считая, что они наносят непоправимый вред организму. Тем не менее, стоит отметить, что ГМО сделали весьма значительный вклад в развитие сельского хозяйства. К примеру, много лет тому назад стебель кукурузы мог иметь только до 10 початков, а помидоры были размером с кончик пальца.



Foodcontrol.ru