США. Внутренний спрос на свинину растет, экспорт слабеет

10.06.2015

Внутренний спрос на свинину на американском рынке был  сильным в последние месяцы, но экспортный спрос ослаб. Внутренний спрос на свинину в США вырос на два процента в апреле.США: Внутренний спрос на свинину растет, экспорт слабеет

Апрель стал 28 месяцем подряд, когда спрос на свинину на внутреннем рынке был сильнее, чем годом ранее. Экспортный спрос на американскую свинину упал на 10 процентов в апреле.

Американский экспорт свинины вырос на 10,9 процента в апреле на фоне увеличения   поставок в Южную Корею, Японию и Мексику. Это был первый месяц с июня, когда объем экспорта была выше, чем год назад. Американский импорт свинины вырос на 10,5 процентов в апреле.  14-й месяц подряд импорт свинины в США выше, чем годом ранее. В апреле, 23 процента от общего американского объема производства свинины было экспортировано, а импорт составил четыре процента от объема производства.

Импорт свиней из Канады вырос  на 17,2 процента в апреле, в основном, за счет роста импорта убойных свиней, а не свиней на откорме.


Meatinfo