США. Высокий спрос способствует росту цен на свиней и свинину

17.06.2014

Основное внимание на американском свином рынке в этом году сосредоточено на снижении убоя свиней, вызванном вирусом PED. Но  высокий спрос на мясо также является движущей силой, которая в этом году уже привела к рекордно высокому росту цен на свинину и свиней,  пишут эксперты Университета штата Миссури.

Внутренний спрос мясо вырос на 4,1% в апреле по сравнению с годом ранее. В среднем, внутренний спрос на красное мясо и мясо птицы поднялся на 2,7% за последние 12 месяцев. Апрельский внутренний спрос на свинину вырос на 6,7% по сравнению с апрелем 2013 года. В среднем, спрос на свинину за последние 12 месяцев вырос на 5,0%. Экспортный спрос на американскую свинину вырос на целых 37,6% в апреле по сравнению с прошлым годом. Средний показатель за последние 12 месяцев увеличился на 11,2%.

Июньский отчет WASDE Министерства сельского хозяйства США также преподнес несколько сюрпризов. Эксперты МСХ США не сделали никаких изменений в своих оценках урожая кукурузы этого года. Единственное изменение, внесенное в отчет, касалось прогноза на запасы сои, который урезали на 5 миллионов  бушелей.    Министерство сельского хозяйства США повысило прогноз на объем производства свинины в 2014 году на 0,7%. В настоящее время аналитики прогнозируют, что производство свинины в этом году будет на 1,6% меньше, чем в прошлом году и на 2,1% ниже, чем в следующем году. Общий прогноз на производство красного мяса и продукции птицеводства в 2014 году  снижен на 1,5% по сравнению с 2013 г. и на 1,7% по сравнению с прогнозом на следующий год.


Meatinfo