США. Заморозки могут нанести вред посевам озимой пшеницы

06.04.2018

Учитывая плохое состояние посевов озимой пшеницы США после зимнего периода (32% в хорошем и отличном состоянии против 51% в 2017г.), операторы рынка обсуждают возможный объем урожая пшеницы 2018г., информирует УкрАгроКонсалт.

Эксперты рынка прогнозируют среднюю урожайность озимой пшеницы в широком диапазоне – от -2% до -10% по сравнению со средней трендовой, отмечая улучшение состояния посевов в Оклахоме и Канзасе на протяжении последних нескольких недель.

Согласно историческим данным, весенние дожди неоднократно улучшали перспективы валового сбора при нехватке осадков в зимний период. Однако текущая неделя является критической для дальнейших прогнозов, так как в производящие регионы вновь вернулась зима. В прошлую пятницу метеорологи США предупредили о надвигающихся заморозках, которые удерживались до сегодняшнего дня в Оклахоме и на юго-западе Миссури. В ночь с третьего на четвертое апреля температура воздуха снижалась до - 7С° в Оклахоме, Канзасе, что могло привести к вымерзанию посевов. Ночные заморозки также ожидаются сегодня, что может спровоцировать дальнейшее ухудшение состояние посевов.

 

УкрАгроКонсалт

Материалы по теме

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи