США. Запасы замороженного мяса выросли - CME

25.06.2015

Суммарные запасы говядины, свинины, курицы и индейки в холодном хранении в конце мая достигли 2299000000 фунтов (около 10,4 млн. тонн), сообщают аналитики СМЕ. Это на 15,6 процента выше, чем год назад, и на 6,6 процента выше, чем в среднем за пять лет.CME: Запасы замороженного мяса выросли

Товарно-материальные запасы снизились на 2 процента по сравнению с предыдущим месяцем, когда обычно запасы в течение этого времени года немного увеличиваются.

Рост производства свинины и курицы, а также увеличение импорта мяса птицы способствовали увеличению объемов запасов мяса на складах холодного хранения.

На данный момент большие запасы мяса могут оказать заметное давление на  цены, особенно на стоимость свинины и куры. Производство мяса этих двух видов останется значительно выше, чем год назад, как летом, так и осенью, говорят эксперты.

Экспорт был особенно проблематичным для темного мяса курицы , что также сказалось на объемах запасов замороженного мяса птицы.  

Говядина: Запасы бескостной говядины и говядины на кости в холодном хранении в конце мая составили 468500000 фунтов (около 212,5 тыс.тонн), что на 24,1 процента выше, чем год назад, и на 8 процентов выше, чем в среднем за пять лет.Запасы говядины снизились на 3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что является нормальным сезонным спадом.

Свинина: Запасы свинины в холодном хранении  на 31 мая составили 653 600 000 фунтов (296,4 тыс.тонн), что на 13,5 процента выше, чем год назад, и на 14,1 процента выше, чем в среднем за пять лет.

Запасы свинины сократились на 7 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, что является доказательством того, что продажи улучшились. Тем не менее, текущие запасы остаются обременительными.

Курица: Запасы всех кур составили в мае 738300000 фунтов (335 тыс.тонн), что на 20,6 процента выше, чем год назад, и на 10,6 процента выше, чем в среднем за пять лет.

Товарно-материальные запасы сократились по сравнению с предыдущим месяцем, но они остаются обременительными.

Производство  куриного мяса остается значительно выше прошлогодних уровней, поэтому объемы запасов замороженного мяса будут расти, что сохранит тенденцию к снижению цен на куриную продукцию на рынке.
 
Meatinfo