Стало известно, когда Украина огласит санкции против России

06.08.2014

В "черный список" войдут российские юридические и физические лица, причастные к терроризму в Донбассе

Комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, в том числе из России, огласит первые результаты работы 12 августа, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"Не хочу забегать вперед, 12 числа эти результаты (работы комиссии - ред.) будут оглашены", - сказал он на брифинге в Кабинете министров в среду в Киеве.

Правительственный уполномоченный отметил, что предполагается, в частности, объявить перечень российских юридических и физических лиц, в отношении которых будут введены санкции.

Пятницкий напомнил, что подобные меры в отношении физических и юридических лиц из РФ ранее уже объявили такие страны, как США, ЕС, Япония, Швейцария, поэтому Украина присоединяется к той системе санкций в отношении России, которые уже приняты международным сообществом, и только в совокупности эти санкции будут эффективными.

В то же время правительственный уполномоченный подчеркнул, что Украина в настоящее время не намерена выходить из соглашения о зоне свободной торговли СНГ и разрывать какие-либо другие торговые соглашения с РФ.

Напомним, что Украина готовит ряд санкций против России за поддержку террористов на востоке нашей страны.

Как известно, очередной пакет санкций против накануне также приняли США, ЕС, Канада, Япония и Швейцария.


Сегодня