Стартовал пилотный проект взаимодействия агробизнеса, отраслевых ассоциаций и ГФС

18.08.2016

Вчера стартовал пилотный проект Всеукраинского Аграрного Совета, Государственной фискальной службы Черкасской области и партии «Народный фронт» в лице Максима Полякова, на базе Маньковского, Жашковского и Уманского районов.

Цель проекта — наработка возможностей усовершенствования налогообложения. Согласно сообщению, в состав рабочей группы войдут представители ВАР, агробизнеса, районной и областной власти Черкасской области и непосредственно ГФС.

«Рабочая группа будет обрабатывать предложения, поступающие от аграриев и работать над адаптацией законодательных актов и налоговых нормативов до уровня, который удовлетворял бы потребности государства, и не сдерживал бы укрепление хозяйственников», — прокомментировал Максим Поляков, депутат Верховной Рады («Народный фронт»).

Председатель Всеукраинского Аграрного Совета Андрей Дикун сообщил, что данный «пилотный проект» является настоящим прогрессом взаимодействия агробизнеса, отраслевых ассоциаций и представителей власти в частности: «Впервые имеем такой диалог и это вопрос национального уровня, никто раньше с Ассоциаций не встречался с представителями ГФС. Мы действуем на опережение», — комментирует Дикун. Также, он отметил, что в приоритете остается сохранение спец. режима или уменьшения налоговой нагрузки на производителей социально важной продукции (молоко, мясо, сахар и др.) до 7% и внедрения минимальной социальной нагрузки на 1 га пахотных земель.

Напомним, что заседание круглого стола «Налоговый аграрный диалог» состоялось 11 августа на базе Всеукраинского Аграрного Совета. В нем приняли участие товаропроизводители сельскохозяйственной продукции из Черкасской, Винницкой, Житомирской и Кировоградской областей и Первый заместитель Председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан, Председатель Всеукраинского Аграрного Совета Андрей Дикун и заместитель председателя Черкасской областной государственной администрации Ярослав Березань.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы необходимости реформирования налоговой системы, обеспечения прозрачных условий для ведения аграрного бизнеса и необходимости сотрудничества аграриев Черкасской области с Государственной фискальной службой.


milkua