Стартовала жатва в Одесской области

13.06.2018

В ряде районов Одесcкой области уже стартовала жатва. Так, 11 июня к уборке урожая ранних зерновых культур приступили в Килийском районе.

Как сообщили в райгосадминистрации, первыми взялись за работу аграрии кооператива «Россия» (село Приморское) Это хозяйство на протяжении последних лет получает лучшие урожаи на полях Килийщины.

Всего же, по информации Минагрополитики, на 12 июня в Одесской области собрали 3,8 тыс. тонн озимого ячменя с площади 1 тыс. га.

Первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на своей странице в Facebook достаточно оптимистично поясняет: «Начало жатвы в этом году более раннее, чем в среднем за последние годы, но, как известно, этот сезон изначально был довольно нетипичным. Релевантные прогнозы урожайности будут доступны еще не скоро, однако, исходя из текущего состояния посевов и близкой к идеальной перезимовке озимых культур, мы сохраняем прогноз урожая в формате «60 млн. тонн +».

P.S. Главное, чтобы засуха не подвела – по оценкам ряда экспертов от неё при неблагоприятном варианте может в той или иной степени пострадать до 50% посевов зерновых.



Рупор Одессы
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи