Стартовали первые поставки удобрений по Днепру

03.04.2018

Компания «Одесса Агрохим» из Херсона доставила в Запорожье первую партию жидких удобрений по реке Днепр. Это собственный импорт компании, предназначенный для дальнейшей продажи на территории Украины. «Одесса Агрохим» завозит КАС и селитру из Египта, Болгарии, Румынии и Грузии, используя перевалочные мощности в Херсоне.

Приняла КАС-32 в Запорожье «УТК ХимАльянс», которая располагает мощностями по приему и хранению КАС и других удобрений в городе Запорожье. Удобрения могут приниматься, как при разгрузке из речных судов, так и железнодорожным транспортом, и автомобилями. Такой уникальный симбиоз для Украины становится уже серьезно востребован, учитывая сроки доставки удобрений железнодорожным транспортом и нехватку вагонов. По утверждениям партнеров, речной транспорт и быстрее, и выгоднее.

В США опыт использования реки (Миссисипи) для поставки КАС стал отличным примером для удешевления логистики. В результате, «Одесса Агрохим» приобрела и провела капитальный ремонт танкер «Одиссей I» емкостью 600 тонн. Танкер получил все разрешительные документы и 31 марта 2018 года в Запорожье прибыл первый груз КАС. Доставка с учетом прохода каховского и запорожского шлюзов заняла 24 часа.

Как уверяет поставщик, в ближайшее время ожидаются отгрузки в Кременчуг и прочие речные порты. В планах также строительство собственных емкостей для приема КАС и поставка сыпучих удобрений рекой.

 

Инфоиндустрия

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи