Ставки фрахта зерновых в Черноморском регионе стабильны, тогда как в Азове и Каспии - снижаются

05.04.2016

В Черноморском бассейне ставки фрахта зерновых для крупных Panamax-партий на отчетной неделе не изменились на фоне достаточного количества флота в регионе и низкого спроса на перевозки других навалочных.  В сегменте Handy отмечается небольшое укрепление ставок, тогда как ставки фрахта коастеров имеют тенденцию к снижению вследствие продолжающейся сильной конкуренции со стороны флота, пришедшего из бассейна Азовского моря.

По информации компании Rufco, в бассейне Азовского моря сокращение торговой активности на фоне избытка свободного тоннажа стало причиной дальнейшего снижения ставок фрахта для зерновых. В дополнение фрахтователи настаивают на понижающей корректировке текущих ставок.

В регионе отмечается процесс разделения работы тоннажа: часть судовладельцев переводят свой флот в акваторию портов Волги и Дона в надежде на активизацию отгрузок с началом речной навигации, другие – фокусируются на работе в Черноморском бассейне.

По информации информационного сервиса «Промышленные грузы», с началом открытия речной навигации 28 марта т.г. в России фрахтователи все чаще запрашивают индикации котировок на перевозки зерновых из портов Волги и Дона.

В Каспийском море наблюдается дальнейшее снижение торговой активности, что трансформируется в снижение фрахтовых котировок.

С открытием речной навигации в России количество тоннажа в Каспии.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт