"Стирол" готовят к запуску после почти 5 месяцев простоя

23.01.2014

"Стирол" 1 сентября 2013 года приостановил производство аммиака и его производных — карбамида, селитры и КАС из-за существенного снижения цен на мировых рынках

Холдинг Ostсhem готовит концерн "Стирол" (Горловка Донецкой обл.) к возобновлению полномасштабной деятельности, сообщают местные СМИ со ссылкой на заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова.

Напомним, "Концерн Стирол" , входящий в подконтрольный Group DF Дмитрия Фирташа холдинг Ostchem, временно приостановил выпуск минеральных удобрений 1 сентября из-за ряда факторов, приведших к сдвигу фаз закупок удобрений и обвалу цен на мировых рынках минеральных удобрений. "Стирол" из-за сложившейся ситуации на мировых рынках пока прекращает производство карбамида, аммиака, селитры и КАС. На нашем предприятии продолжает работу только органическое производство — завод по выпуску полистиролов", — пояснил тогда лава правления концерна Сергей Павлючук.

Предприятие отмечает, что проблемы возникли у производителей азотных удобрений из всех стран бывшего Советского Союза, так как их продукция теперь предлагается по рекордно низким ценам, но украинские химики вынуждены останавливать заводы, так как цены на природный газ — основное сырье — слишком высоки.




Дело