Стоимость сыров продолжает снижаться в мире

28.03.2016

Мировые цены на твёрдные сыры показывают слабую динамику в текущем году — ИНФАГРО.

В Европе цены на эти продукты продолжают снижаться. В категории наиболее дешевых и распространенных они достигают новых антирекордов, несмотря на неплохую торговлю на внешних рынках.

Определенную роль играют не достаточно высокие внутренние продажи. Возможно, влияние оказывает и отсутствие сбыта в Россию, но оно скорее психологическое, ведь европейским продавцам практически удалось компенсировать российский рынок за счет продаж в другие страны.

К примеру, показатель экспорта сыров в январе 2016 был на 9% выше, чем годом ранее, и всего (с учетом доли России в закупках ранее) на 8% ниже, чем в «досанкционный» период в январе 2014г.

Продолжает дешеветь и сыр в Океании, несмотря на неплохие показатели продаж. Скорее всего, запасы в регионе еще большие. Свою роль играет и снижение цен на европейские продукты. Производство также ведется достаточно активно.

Рынок сыра США относительно стабильный. Спрос на продукт достаточно высокий, что позволяет увеличивать и объемы закупок на внешних рынках. В то же время и производство ведется активно. Сбалансированность рынка отражается и на ценоформировании – они удерживаются на относительно стабильном уровне.


ИНФАГРО