Странам-экспортерам зерновых следует развивать внутреннюю инфраструктуру рынка: Пример Австралии

16.12.2015

Страны, ориентированные на экспорт зерновых, в последние годы планомерно наращивают свои логистические возможности. Наиболее частым случаем является увеличение мощностей портов. Внутренняя логистика, как правило, несколько отстает от темпов развития портовой инфраструктуры. Однако в Австралии экспортеры развивают и систему внутренней транспортировки.

В Австралии запустили экспортный поезд-зерновоз рекордной длины в истории страны. По крайней мере, так утверждают компании, сформировавшие состав, - Southern Shorthaul Railroad и Australian Rail Track Corp. (ARTC), сообщает Центр Транспортных Стратегий.

В длину поезд из 73 вагонов достигает 1250 метров. Это более чем в два раза превышает обычную протяженность зернового поезда на данной линии. Состав приводят в движение пять локомотивов.

В начале декабря т.г.  поезд прошел 400 километров от Мори и Наррабри в Новом Южном Уэльсе до порта Ньюкасл (недалеко на север от Сиднея), где он был разгружен на терминале.

ARTC предприняла специальные меры, чтобы увеличить загрузку вагонов с 20 до 23 тонн на ось. Поезд привез более 5 тыс. тонн зерна вместо 2 тыс. тонн, обычно перевозимых составами.

1,2-километровый поезд совершил пробный рейс. Компании надеются, что такие длинные составы будут курсировать в будущем регулярно. Есть также планы по увеличению загрузки до 25 тонн на ось.

УкрАгроКонсалт полагает, что к необходимости развития внутренней инфраструктуры зернового рынка и к созданию бесперебойной логистической цепочки придут и операторы стран Черноморского региона, включая Украину. Следует отметить, что в настоящее время в Украине  лишь небольшое количество компаний-экспортеров формируют маршрутные поезда для отправки зерна на портовые терминалы.

По мнению УкрАгроКонсалт, для развития внутренней системы ж.д. перевозок зерновых на экспорт необходимо как развитие внутренних ж.д. станций и элеваторов по формированию и отгрузке значительного количества вагонов, так и портовых терминалов по приемке и обработке маршрутов.

 

 

УкрАгроКонсалт