Стране будет не хватать Павленко на должности министра — Карасев

13.04.2016

Стране будет не хватать некоторых личностей из уходящего Кабмина. Такое мнение высказал политолог и эксперт Вадим Карасев.

«Правительство Арсения Яценюка было не технократическим, но с ощутимым присутствием технократов. Настоящих, с европейским мышлением, нулевой толерантностью к коррупции и теневым схемам», — отметил Вадим Карасев.

По его словам, Алексей Павленко оказался одним из наиболее успешных правительственных реформаторов. Он доказал, что быстрые изменения возможны даже в такой традиционно коррупционной и консервативной системе, как агросектор.

«Он стал первым министром аграрной политики Украины, который занимался аграрной политикой, а не посевной или уборочной компаниями. Его заслуга – дерегуляция, снятие коррупционных барьеров в отрасли, подготовка к радикальной приватизации, открытие новых экспортных рынков, привлечение серьезных инвестиций под инфраструктурные проекты. И рекордный урожай 2015 г., не смотря на отсутствие бюджетной поддержки, тоже стоит упомянуть. Рекордный экспорт агропродукции стабилизировал гривну, а новые рынки, открытые Алексеем Павленко, помогли преодолеть зависимость от России», — охарактеризовал работу аграрного министра политолог.

Он убеждён, что отсутствие Алексея Павленко, как европейского министра-реформатора, сразу станет ощутимым в обществе.

«Его ценность для страны станет заметна на контрасте с новыми назначенцами. И эта ценность станет политическим капиталом Алексея Павленко, который позволит ему уже в ближайшей перспективе стать ключевым топ-менеджером новой политической волны», — подытожил Вадим Карасев.



Latifundist.com