Страны G20 договорились принять меры для усиления роста экономики

29.02.2016

Министры финансов G20 после встречи в Китае заявивлы, что восстановление мировой экономики является "неравномерным и отстает от нашего стремления к сильному, устойчивому и сбалансированному росту", передает УНН со ссылкой на AFP.

Министры финансов и руководители центральных банков 20 ведущих экономик мира договорились использовать "все инструменты политики", которые им доступны, в том числе монетарные, фискальные и структурные инструменты, для того, чтобы способствовать доверию к экономике и "сохранить и укрепить восстановление".

"Есть все больше беспокойств относительно риска дальнейшего пересмотра в сторону понижения" глобальных экономических перспектив, добавили они.

Среди растущих "рисков снижения и уязвимостей" экономики, они назвали "волатильные потоки капитала, значительное падение цен на сырьевых рынках, эскалация геополитической напряженности, шок от потенциального выхода Великобритании из Европейского Союза и большое и растущее количество беженцев в некоторых регионах".

"Мы согласны с тем, что нам нужно сделать больше для того, чтобы достичь нашей общей цели для глобального роста", говорится в заявлении.

Также отмечается, что министры финансов и руководители центральных банков 20 ведущих экономик мира будут использовать инструменты, которые есть в их распоряжении, "как в индивидуальном порядке, так и коллективно".

Напомним, МВФ призвал страны G20 обеспечить мировой рост экономики за счет увеличения государственных инвестиций и проведения структурных реформ.


УНН