Страны MENA нуждаются в более тщательном контроле над ГМО

03.06.2014

Ожидается, что новая система тестирования продуктов питания и прикорма для животных позволит более быстрым и доступным способом устанавливать их безопасность

Несмотря на то, что в современном мире уделяют чрезвычайно много внимания ГМ-культурам и их влияниям на человеческий организм, во многих странах контроль над ними не слишком тщательный. К примеру, многие специалисты уверены, сто странам MENA (ред. - Ближний Восток и Северная Африка) требуется создать более действенную систему тестирования на трансгены.
 
Эксперты утверждают, что в арабских государствах контроль над ГМ-продукцией пока не слишком эффективен. Правда, стоит отметить успех Саудовской Аравии, которая является одной из стран-лидеров, когда речь заходит о принятии механизмов мониторинга импорта трансгенных продуктов.
 
ГМО вызывают у потребителей опасения, однако сами ученые говорят о том, что пока причин опасаться нет. Так, исследователи подчеркивают, что отсутствие конкретных свидетельств о вреде трансгенов уже является неким доказательством безопасности генетически измененных продуктов. Однако такие заявление вовсе не успокаивают противников ГМ-пищи.
 
Ожидается, что новая система тестирования продуктов питания и прикорма для животных позволит более быстрым и доступным способом устанавливать их безопасность. Это, в свою очередь, сможет снизить обеспокоенность населения стран MENA.


Foodcontrol.ru