Strategie Grains повысило прогноз экспорта европейской пшеницы

18.03.2016

Согласно Strategie Grains, экспортные перспективы европейской пшеницы улучшились. Прогноз экспорта пшеницы в ЕС-28 в текущем сезоне был повышен на 0,5 млн. т до 28,8 млн. т благодаря ускорению продаж пшеницы из Польши и Прибалтики. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Dow Jones.

Прогноз фуражного потребления пшеницы в странах ЕС был снижен на 0,6 млн. т до 55,4 млн. т. Несмотря на некоторое ужесточение баланса,       ценовая ситуация на рынке пшеницы останется прежней.

Агентство уменьшило прогноз конечных запасов пшеницы на 0,6 млн. т до 16,6 млн. т, но предупредило, что излишек по-прежнему будет оказывать давление на цены.

Рынок будет находиться под давлением вплоть до конца сезона, особенно если погодные условия для роста зерновых останутся благоприятными.

В следующем сезоне урожай пшеницы может составить 143,6 млн. т. Прогноз был повышен на 1 млн. т в связи с благоприятной погодой и меньшей, чем ожидалось, гибелью озимой пшеницы в течение зимы.

Прогноз конечных запасов в следующем сезоне увеличен на 1,1 млн. т до 14,3 млн. т из-за пересмотра оценки будущего урожая пшеницы в Румынии и Прибалтике.



Зерно Он-Лайн