Strategie Grains повысило прогноз по озимым зерновым в ЕС, но сократило – по кукурузе

21.03.2017
Консалтинговое агентство Strategie Grains немного повысило на прошлой неделе свой прогноз по урожаю пшеницы и ячменя в ЕС в этом году, но прогноз по кукурузе был резко сокращен из-за пересмотра ожидаемых посевных площадей в меньшую сторону. 
 
Условия для озимых зерновых культур, таких как пшеница, были в основном благоприятными, с осадками в конце февраля и начале марта, смягчившими засуху из-за низкого уровня осадков с осени, говорится в ежемесячном отчете агентства.
 
Strategie Grains прогнозирует урожай мягкой пшеницы 2017 года в 28 странах ЕС на уровне 143,9 млн. т, по сравнению с 143,8 млн. в прошлом месяце, что на 6 процентов выше уровня 2016 года. Французская компания повысила свою оценку производства ячменя в ЕС в этом году до 61,4 млн. т с 61,3 млн. т, что на 2 процента выше, чем в 2016 году.
 
Прогноз производства кукурузы Strategie Grains снизило на 900 тыс. т до 60,5 млн., что приблизило его к прошлогоднему уровню в 59,7 млн. т., включая снижение прогноза производства кукурузы в Германии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Италии и Болгарии. Агентство сократило прогнозируемую площадь кукурузы до 8,7 млн. га с 8,8 млн. в прошлом месяце, предположив, что весенние посевы кукурузы могут уступить часть площади другим культурам.
 
На текущий сезон 2016/17 Strategie Grains снизило прогноз по переходящим запасам мягкой пшеницы до 10,4 млн. т с 11 млн. т., частично из-за значительных поставок кормовой пшеницы из стран Балтии и роста прогнозируемого экспорта ЕС на 200 000 тонн до 23,3 млн. т. Повышение прогноза по экспорту учитывает французские поставки в Египет и ожидаемый польский экспорт в Саудовскую Аравию.
 
Ожидается, что в следующем сезоне запасы пшеницы в ЕС уменьшатся до 10 млн. т, несмотря на прогнозируемый рост производства пшеницы.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи