Структура "Кернел" арендовала склад в порту Ильичевск для создания зернотерминала

05.02.2015

ООО "Трансгрейнтерминал" и региональное отделение Фонда госимущества Украины подписали 22 января договор аренды недвижимости ГП "Ильичевский морской торговый порт" (ИМТП). По информации заместителя директора ИМТП по инвестициям и развитию С.Перепелицы, частная компания арендовала на долгосрочный период склад №8 открытый (в тылу причалов №№14-15), площадку "Вольво", здание АБК и столовой. Об этом сообщает пресс-служба ИМТП.

"Трансгрейнтерминал" и ИМТП заключили также договора паевого участия в удержании инфраструктуры порта и социальное соглашение о сохранении социальных гарантий работникам при переходе в компанию.

Читайте также Суд расторг договор о совместной деятельности между Ильичевским портом и ЧП "КТИ"

ООО "Трансгрейнтерминал" входит в группу компаний "Кернел", у которой в Ильичевском порту уже имеется зерноперегрузочный комплекс мощностью 200 тыс. тонн единовременного хранения, на котором работает ООО "Трансбалктерминал".

Компания планирует инвестировать в данный проект 100 млн долларов и разместить на арендуемых площадях зерноперегрузочный комплекс на 300 тыс. тонн единовременного хранения, с годовой мощностью обработки порядка 5 млн тонн зерновых грузов.

Как известно, 1 октября 2014 года в Ильичевском порту стартовал первый пилотный проект с компанией "Транс-Сервис" по переработке и хранению зерновых грузов на базе терминала №3. По условиям данного проекта был подписан пакет договоров, определяющих механизм взаимоотношений государственного предприятия и инвестора в вопросах эффективного использования государственного имущества.

Аналогичный пакет договоров предусмотрен и при реализации второго проекта государственно-частного партнерства (ГЧП) с "Трансгрейнтерминалом", отмечается в пресс-релизе ИМТП.


cfts.org.ua