Структура зернового клина в Украине под урожай 2016 г. может несколько возрасти за счет оптимизации площадей кукурузы на зерно и поздних крупяных культур - Минагрополитики

05.05.2016

Согласно обобщенным данным регионов Украина, вся посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2016 г. ожидается в пределах 26,5 млн. га или на уровне 2015 года. Об этом сообщили в Минагрополитики и продовольствия.

Зерновые культуры во всех категориях хозяйств прогнозируется посеять на площади 14,4 млн. га или 54% в структуре посевных площадей, что соответствует нормативам оптимального соотношения культур в севооборотах.

Посев яровых зерновых культур прогнозируется на площади 7,4 млн. га. При этом структура зернового клина под урожай 2016 г. может несколько возрасти за счет оптимизации площадей кукурузы на зерно и поздних крупяных культур.

Напомним, что производство зерновых в весе после доработки, по данным Госстата Украины, в 2015 г. составило 60,1 млн. тонн, что является одним из лучших показателей в истории. По многим видам продукции Украина производит в разы больше, чем потребляет внутренний рынок.

В 2015/16 МГ экспорт зерновых может составить более 37 млн. ​​тонн и это будет самым высоким показателем экспорта.



Эксперт Агро