Суд снял арест с имущества Бахматюка

31.05.2016

Печерский районный суд г. Киева снял арест с имущества председателя совета директоров агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка.

Об этом идет речь в решении суда №757/647/16-ц от 26 мая 2016 года, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Отмечается, что ранее постановлением Печерского районного суда г. Киева от 12.05.2016 по иску Национального банка Украины был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Олега Бахматюка.

Однако, учитывая, что ответчик не является участником указанных истцом предприятий, у него отсутствуют корпоративные права на данные предприятия, а истцом не предоставлено доказательств обратного, не конкретизировано размер доли ответчика в уставном капитале предприятий, суд приходит к выводу, что есть все основания для отмены мер обеспечения иска.

Для справки: Напомним, согласно сообщению НБУ 12 мая 2016 г. суд принял решение об аресте имущества Олега Бахматюка. Речь шла о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 г. банк «Финансовая инициатива» получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц. Кроме того, Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

Позже у Бахматюка заявили, что данное постановление незаконно и оно будет обжаловано в суде.



Agroportal.ua