Судьба слияния Kraft и Heinz решится в июле

05.06.2015

Если соглашение отменят, Kraft придется выплатить Heinz неустойку за срыв сделки

Акционеры компании Kraft Foods Group 1 июля проведут голосование, чтобы решить судьбу потенциального приобретения компании H.J. Heinz Co.. О соглашении первоначально объявили25 марта.

Для завершения сделки мажоритарные акционеры Kraft должны проголосовать в пользу соглашения между компаниями, чтобы запустить процесс приобретения, сообщила Chicago Tribune.

В рамках соглашения новая объединенная компания будет называться Kraft Heinz Co. под биржевым кодом KHC.

Согласно Chicago Tribune, соглашение также влечет за собой право каждой акции Kraft быть преобразованной в одну акцию Kraft Heinz.

Kraft также объявит о выплате специальных денежных дивидендов 16,50$ за каждую акцию Kraft. Если по определенным причинам соглашение аннулируют, компании Kraft придется выплатить Heinz неустойку за срыв сделки в размере $1,2 млрд.

Акционерам Kraft предстоит принять важное решение для компании, которая может сделать существенные изменения в результате слияния.

Одной из главных проблем в центре внимания многих акционеров Kraft являются потенциальные сокращения рабочих мест, которые Heinz уже проводила, как и ее новый владелец 3G Capital с 2013 года. Одинаковые меры снижения затрат могут означать плохие последствия и для маркетинговых агентств.

У акционеров все еще есть время для рассмотрения соглашения. За это время может быть сделано больше объявлений о подробных данных слияния, поэтому 1 июля будет важный день для будущего компаний Kraft и Heinz.


Agro2b