Судоходная компания «Донречфлот» досрочно открыла транзитную навигацию 2014 года на Дону.

25.03.2014

ОАО «Донречфлот» (ДРФ, входит в Азово-Донское пароходство) открыла транзитную навигацию 24 марта 2014 года. Первым в порту Азов был погружен теплоход «Озерный-202» с баржей «Д-4002». Судно с грузом ячменя в объеме 3 624 тонн отправилось в порт Кавказ.

Всего в навигацию 2014 года компания планирует ввести в эксплуатацию 38 единиц внутреннего флота.

В зимний межнавигационный период ДРФ направил более 217 млн рублей на ремонт флота. Судоремонт производился на мощностях Усть-Донецкого судостроительно-судоремонтного завода (УДССРЗ, входит в Азово-Донское пароходство), Аксайского филиала ОАО «Донречфлот», судоремонтных предприятий в Мариуполе и Измаиле.

Кроме традиционных доковых, средних и текущих ремонтов, на судах ДРФ проведена замена устаревшего судового радионавигационного оборудования на более современное. На эти цели судоходная компания потратила 5,4 млн рублей.

«Флот компании готов к плаванию. Мы нацелены на то, что в течение навигации 2014 года никаких эксцессов, связанных с техническим состоянием судов, быть не должно», — отметил генеральный директор ОАО «Донречфлот» Василий Филиппович.

Справка:

Судоходная компания «Донречфлот» (ДРФ, входит в «Азово-Донское пароходство») образована в 1992 году и сегодня является одним из лидеров среди грузоперевозчиков в Азово-Донском бассейне. Основные направления деятельности — перевозка грузов, аренда судов, буксировка плавсредств. Флот компании осуществляет перевозку зерна, металлов, минеральных удобрений и других грузов. Основные грузопотоки проходят через Ростов-на-Дону, Усть-Донецк, Бузан, порт Кавказ, Толльятти, Соликамск, Астрахань, Керчь, Таганрог, порты Волги и Дона. Суда загранплавания осуществляют перевозки в порты Центрального бассейна, Азовского, Черного и Средиземного морей.

Азово-Донское пароходство — транспортная группа, созданная в 2003 году. Объединяет более 20 предприятий водного транспорта, среди которых судоходные, стивидорные, логистические и девелоперские компании.