Сухая погода в Малайзии может понизить производство пальмового масла

19.01.2016

Sime Darby сообщила также по понижении производства свежих фруктов

Малазийская компания Sime Darby Bhd, самый крупный в мире производитель пальмового масла по размерам плантаций, заявила, что влияние Эль-Ниньо и длительная засуха могут понизить ее производство пальмового масла и свежих фруктов в финансовом 2015/2016 году.

Sime Darby Plantation спрогнозировала, что влияние Эль-Ниньо на погоду и продолжительная засуха повлияют приблизительно на 6% производства пальмового масла компанией в Малайзии и 8-10% в Индонезии в течение следующих одного-двух лет.

Недавняя дымка окажет также негативное влияние на фоне длительной засухи, что отразится на производстве фруктов и масла, а также урожаях, сообщило руководство Sime Darby Plantations, сельхоз дивизиона Sime Darby Group.

Компания также ожидает снижения производства свежих фруктов, растущих гроздями, в этом году вследствие влияния Эль-Ниньо. Прогнозы производства фруктов компанией в Малайзии показывают понижение до 5,58 млн тонн с 5,94 млн тонн годом ранее, прогнозы производства в Индонезии показывают понижение до 2,75-2,81 млн тонн с 3,05 млн тонн предыдущего года.

 

 
Agro2b