Сухая жаркая погода угрожает урожаю сои в США

01.09.2015

Угроза для кукурузы не такая высокая

Прогнозы показали сухие погодные условия на Среднем Западе США на этой неделе, что в некоторых регионах может негативно повлиять на урожай сои, заявили сельскохозяйственные метеорологи в понедельник.

Верхние уровни температуры составят 30-34 градуса по Цельсию в конце этой недели, нижний уровень может составить 25 градусов, сообщили метеорологи из метеослужбы MDA.

Осадки будет ограниченными, в пятницу пройдут небольшие дожди в северо-западных частях Среднего Запада. Более значительные дожди ожидаются на следующей неделе на севере Равнин и северо-западе Среднего Запада.

В прошлые выходные ураганы прошли по югу Миннесоты и Висконсина, северу Иллинойса и Айовы, в нескольких центральных частях Айовы выпало более 15 см осадков. Сухая погода на этой неделе должна принести преимущества этим областям.

Но дожди миновали большую часть востока Среднего Запада, усилив опасениям по поводу стрессового состояния урожая.

Центральным и восточным районам Иллинойса и западу Индианы не хватило дождей, в течение следующих 10 дней ослабление засухи для этих регионов не прогнозируется.

Соя в данных регионах уязвима против засухи, особенно соевые бобы "двойного урожая", засеянные в июне после сбора урожая озимой пшеницы на тех же полях. Угроза для кукурузы не такая высокая, потому что урожай почти созрел.

Областям с соей двойного урожая около реки Огайо и на севере Дельты, вероятно, теперь придется ждать до середины месяца, чтобы увидеть, расширится ли потенциал дождей, заявила в ежедневном сообщении для клиентов Commodity Weather Group.

Температура должна понизиться до уровней ниже нормы в середине сентября, но нет никаких признаков ранних заморозков.


Agro2b