Сухой ветер угрожает урожаю какао в Кот-д'Ивуаре

15.12.2015

Сухой сезон усложнен сухим пыльным ветром Харматан

Ливни и сильный сухой ветер Харматан посещали на прошлой неделе большинство главных регионов производства какао в Кот-д'Ивуаре, что дало большие надежды в некоторых областях и вызвало опасения относительно качества и размера какао-бобов в других.

Сухой сезон в главном мировом производителе какао в мире был усложнен сухим пыльным ветром Харматан, который дует из Сахары с декабря по март. Сильный ветер может повредить стручки и понизить влажность почвы, что сокращает размер какао-бобов.

В западно-центральной области Daloa, которая производит четверть национального результата какао Кот-д'Ивуара, фермеры не сообщали ни о дожде, ни о сильном Харматане на прошлой неделе.

Фермеры сообщили, что было очень тепло, сильный Харматан на этой неделе иссушил листья.

Если Харматан будет продолжаться с такой же силой в течение двух недель, то у фермеров будет мало какао для продажи после января, и качество будет плохим.

Также в западной области Duekoue фермеры не сообщили о дожде, главный урожай закончится там рано, если интенсивность Харматана и отсутствие дождей сохранится.

Есть риск, что много цветков погибнет, если ситуация не изменится.

В западной области Soubre, в центре «какао пояса» аналитики не сообщили о дождях по сравнению с 7 мм на прошлой неделе.

Но фермеры, которые занимаются сельским хозяйством в предместьях Soubre, сообщили, что деревья были в хорошем состоянии, потому что интенсивность Харматана понизилась.

По утрам наблюдается сильный туман, что может способствовать развитию большого количества молодых стручков, если Харматан не усилится.

Между тем в южной области Divo фермеры сообщили об обильных дождях, которые улучшат условия роста урожая.

Фермеры, которые занимаются сельским хозяйством в предместьях Divo, сообщили, что на деревьях было много больших цветков.

Плантаторы счастливы, очень тепло, дождь поможет получить качественные какао-бобы в январе и феврале.

Об обильных дождях и хороших условиях роста сообщили также в западной области Issia.

 

Agro2b