"Сумыхимпром" возобновил производство

29.10.2013

Предприятие не работало четыре недели из-за низкого спроса.

Завод "Сумыхимпром" возобновил производство после четырехнедельной остановки.

"Мы поэтапно возобновили работу цехов по производству минеральных удобрений и пигментов, сернокислотное производство. Сейчас предприятие обеспечено необходимыми сырьевыми ресурсами. Сформирован пакет заказов на ближайшее время", - заявил управляющий санацией предприятия Игорь Лазакович.

Остановка "Сумыхимпрома" произошла 1 октября, она была связана с неблагоприятной ситуацией на мировых рынках и падением цен на минеральные удобрения. Поскольку производство пигментов технологически связано с производством минеральных удобрений, "Сумыхимпром" также временно приостановил производство двуокиси титана.

Напомним, предприятие - самый крупный производитель сложных удобрений в Украине. "Сумыхимпром" специализируется на производстве комплексных фосфатных удобрений (аммофоса и нитроаммофоса), двуокиси титана и железоокисных пигментов. Несмотря на то, что завод де-юре является государственным предприятием, он управляется менеджментом, близким к бизнесмену Дмитрию Фирташу, который является основным кредитором предприятия, находящегося в стадии банкротства.

Фонд государственного имущества надеется приватизировать "Сумыхимпром" за 3 млрд грн.


Левый Берег