Супер бананы могут изменить мнение людей о ГМО

20.08.2014

Ученые уверяют, что если исключить из ГМ-растений чужеродные гены, такие культуры станут более натуральными и безвредными

Ученые обнаружили способ развивать "супер бананы" и другие плодовые культуры, которые улучшаются генетически без чужеродных генов. Они уверены, что новая биотехнологическая находка может помочь людям принять генетически модифицированные организмы (ГМО), как что-то полезное.
 
В ГМ-продуктах гены различных видов вживляются в фрукты, образуя горизонтальное соединение генов. Это может означать, что продукты с ГМО, такие как супер-бананы, которые производят больше витамина А и становятся коричневого цвета при разрезании, станут популярными среди людей, как только они осознают их полезность. Ученые уверяют, что если исключить из ГМ-растений чужеродные гены, такие культуры станут более натуральными и безвредными.
 
Исключение неестественных генов из фруктов стало возможным благодаря появлению новых инструментов, которые дают ученым более обширные знания. Несмотря на это, такие инструменты пока не применялись к генетической модификации плодовых культур, потому что трансгенные плодовые культуры были разработаны с использованием растительных бактерий, введенных в чужеродные гены.



Foodcontrol.ru