Существующие методы разгрузки в портах убивают вагоны - "Лемтранс"

25.04.2016

В 2015 году компания "Лемтранс" отремонтировала порядка 70 тыс. полувагонов текущим ремонтом, 80% из них получили дефекты за счет нарушения технологии погрузки-выгрузки. Об этом в ходе Украинского инфраструктурного форума сообщил гендиректор "Лемтранса" Владимир Мезенцев.

По его словам, существующие сегодня методы погрузки-разгрузки вагонов являются убийственными для вагонов. В частности, речь идет о грейферной разгрузке, которая повреждает вагоны. "Инвестор, вкладывая в вагонный парк, должен понимать не только сроки окупаемости вагонов, но еще и эксплуатационные расходы, которые он будет нести на протяжении этого срока", - отмечает гендиректор "Лемтранса".

Он также добавил, что решить эту ситуацию может установка вагоноопрокидователя.

"Вагонов УЗ намного больше, чем вагонов "Лемтранса" и это колоссальные деньги, которые уходят в воздух. И порты, и УЗ находятся в одном министерстве и эту проблему можно было бы решить установкой вагоноопрокидователя", - отметил Мезенцев.

Подводя итог, он подчеркнул, что на рынке должна работать понятная целевая модель, чтобы инвестор понимал какие показатели эффективности могут быть достигнуты при покупке вагонов. "Тогда этот рынок станет более привлекательным как для внутреннего инвестора, так и для внешнего", - резюмировал Мезенцев.



ЦТС