"Сварог Вест Груп" начал продавать телятину в Грузию

07.07.2016

Корпорация "Сварог Вест Груп" начала экспортировать телятину в Грузию, осуществив отгрузки первой партии продукции. Об этом 6 июля сообщила пресс-служба Ассоциации животноводов Украины.

Отмечается, что помощь в налаживании связей с грузинской стороной ассоциация получила от заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Владиславы Рутицкой, которая предоставила контакты грузинских компаний, заинтересованных в импорте украинской телятины.

Председатель ассоциации Ирина Паламар проинформировала, что организация отслеживает изменения конъюнктуры мирового рынка животноводческой продукции, динамику потребительских вкусов, сотрудничает с европейскими экспертами, которые предоставляют консультации в вопросах организации экспорта.

"Представитель нашей Ассоциации недавно вернулся из Филиппин, где при содействии Министерства АПК Филиппин встречался с главой местной Ассоциации мясных импортеров, а также представителями Государственного департамента сельского хозяйства, и обсудил с ними вопросы сотрудничества. Они очень заинтересованы в импорте украинской телятины и теперь ждут от Минагропрода Украины официального запроса, чтобы начать разработку и согласование соответствующего ветеринарного сертификата для запуска экспорта", — добавила она.



Дело