Сварог Вест Групп приобрела Шепетовский завод культиваторов

20.09.2013

Агропромышленная корпорация Сварог Вест Групп приобрела Шепетовский завод культиваторов в Хмельницкой области. Предприятие специализируется на производстве сельскохозяйственной техники. Детали данной сделки не известны.

В пресс-службе Сворог Вест Групп сообщили, что сейчас предприятие находится в стадии ликвидации. Новый собственник погашает задолженность по заработной плате, а также проводит ремонт в административном здании. В перспективе на базе завода будут производить прицепы и крепежи, а также заниматься ремонтом техники, сообщает телеканал «Первый деловой».

Как сообщается, штат работников составит более 500 человек. По мнению экспертов, средств для развития этого предприятия у Сварог Вест Групп должно быть достаточно. В прошлом месяце основные владельцы корпорации братья Александр и Сергей Буряки продали 80% акций Брок Бизнес банка группе ВЕТЭК Сергея Курченка.

Шепетовский завод культиваторов специализируется на производстве сельскохозяйственной, почвообрабатывающей техники и запасных частей. Сварог Вест Групп занимается выращиванием зерновых, маслячных и технических культур, садоводством и овощеводством, а также молочным и мясным животноводством. Владеет крупными зерно, овоще и фруктохранилищами. Земельный банк компании составляет 75 тысяч гектаров в Хмельницкой и Черновицкой областях.

Площадь садов составляет 450 гектаров.


fermer.org.ua