Свиньи и коровы в США подъедают "лишние" запасы зерна

03.07.2015

Запасы кукурузы и сои в США понизились вопреки прогнозам

Более высокое количество свиней, рогатого скота и цыплят-бройлеров поглощает корма, уменьшая предложение, которое должно было вырасти вследствие потери 48 миллионов куриц и индеек во время вспышки самого серьезного в истории США птичьего гриппа.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) шокировало рынки во вторник, сообщив, что запасы кукурузы по состоянию на 1 июня на 2% меньше прогнозов трейдеров и аналитиков, а запасы сои уменьшились на 7%.

Трейдеры и аналитики преувеличили влияние птичьего гриппа в своих прогнозах на предложение кукурузы, заявили экономисты Университета Иллинойса.

Птичий грипп в основном погубил куриц-несушек в Айове и индеек в Миннесоте, но не повредил производство мясных цыплят-бройлеров.

Трейдеры и аналитики, вероятно, не уделили достаточно внимания тому, что происходит с количеством бройлеров и молочных коров и свиней, согласно экономистам.

Производство бройлеров повысилось, согласно данным, во втором квартале на 6,9% по сравнению с прошлым годом, сообщила BB&T Capital Markets.

Американское стадо свиней выросло на 9% до 66,9 млн. голов с марта по май по сравнению с прошлым годом, согласно отчету USDA.

Количество рогатого скота и телят по состоянию на 1 января было на уровне 89,9 млн. голов, на 1% выше, чем годом ранее, показали данные USDA.

Влияние птичьего гриппа преувеличено, сообщило руководство Zaner Group в Чикаго. Рогатый скот потребляет намного больше корма, чем можно предположить.

Благоприятные дожди на западе США позволяют владельцам ранчо держать рогатый скот на подножном корме дольше, но основным кормом является кукуруза.

Рогатый скот потребляет приблизительно 5,5 фунтов зерна, чтобы произвести 1 фунт мяса по сравнению с 2,7 фунтами у свиней и 2 фунтами у куриц, согласно экономистам Университета штата Оклахома.

USDA сообщило, что запасы кукурузы по состоянию на 1 июня составляли 4,45 млрд. бушелей, что на 105 млн. бушелей ниже среднего рыночного прогноза. Запасы сои составляли 625 млн. бушелей, на 45 млн. ниже рыночных прогнозов. USDA, вероятно, обнаружило меньше соевых бобов, чем ожидало, потому что переоценило прошлогодний урожай, заявили экономисты и аналитики.


agro2b.ru