Свиньи в США худеют от погоды и болезней

20.05.2014

Цены на свинину растут.

В США свиньи начали терять в весе после того, как недавно у животных, наоборот, наблюдался набор веса. Тенденция может усилиться благодаря более теплой погоде, что поддержит рыночные цены на продажу свиней, которые упали на 15% за последние полтора месяца.

Вес свиней повысился до рекордно высокого уровня 130,4 кг в течение недели до 26 апреля, когда фермеры раскормили своих животных, чтобы уберечь их от вируса эпидемиологической диареи свиней (ВЭДС) – инфекционного заболевания, которое погубило около 7 млн. свиней в Соединенных Штатах.

Хотя количество свиней, посланных на убой в этом году, упало на 4,2% по сравнению с прошлым годом, производство свинины  снизилось лишь на 1% из-за набора веса свиньями.

Департамент сельского хозяйства США предсказал в 2014 году 2%-ное снижение производства свинины в связи с эпидемией ВЭДС. По другим прогнозам, это снижение составит около 7%.

В среду USDA сообщил о среднем показателе живого веса свиней в Айове/Миннесоте на прошлой неделе на уровне 130 кг, что является снижением на 100 грамм по сравнению с предыдущей неделей, но на 4,5 кг выше, чем в прошлом году.

Выход мяса в живом весе увеличился на 4,5 кг, в убойном весе - на 3,3 кг, что привело к увеличению свинины в продуктовых магазинах, согласно данным экономистов Университета Миссури.

Уже вторую неделю вес свиней снижается, сломав тенденцию повышения до рекордно высоких уровней, которая длилась шесть недель подряд.

Трейдеры ожидают данных от 21 мая, которые покажут, произошло ли снижение веса на этой неделе, поскольку обычно в теплую погоду животные едят меньше.

Согласно экономистам, вероятность снижения веса у свиней велика, поскольку весной температура повысилась. Свиньи не растут быстро в более теплую погоду. До середины августа тенденция сохранится.

Оптимистичные инвесторы также уверены в резком снижении убойного веса у свиней в течение следующих нескольких недель из-за ВЭДС. Пик придется на июль, когда температура будет максимально высока. Если ожидания не оправдаются, цены на фьючерсы окажутся слишком завышены.

Фьючерсы на свиней LHc1на Чикагской Товарной бирже 2 апреля взлетели до небывалого уровня 128.775 центов за фунт в результате предположений, что ВЭДС помешает поставкам, стартовавшим в начале весны.

Фьючерсы с тех пор снизились к прошлому уровню 112,4 центов, поскольку цена на туши свиней снизилась с рекордного уровня 27 марта $127,3 за центнер до нынешних $108.


Agro2b