Свинина в Украине уже дороже, чем в ЕС - эксперт

14.09.2017
В некоторых украинских торговых сетях средние цены на свинину выше, чем в странах Европейского Союза. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт Алексей Дорошенко, передает УНН.
 
"Если вы считаете, что цена на продукты в Украине на уровне европейских, то ошибаетесь. Они нередко бывают выше европейских. Средняя цена на свинину с костью по данным Госстата есть 101,3 грн, а вырезка свинины кости для гриля или отбивной, в украинском гипермаркете, который Ассоциация поставщиков торговых сетей мониторила, уже продается по 159,99 грн.
 
В то же время в Литве и Румынии цена на тоже мясо составила 149,2 грн, в Венгрии - 152,7 грн, а в Польше - 158,4 грн. Я за европейское мясо на наших полках", - написал А.Дорошенко.
 
Кроме того, он спрогнозировал, что в 2018 году украинцы все чаще будут видеть и покупать в магазинах свинину с ЕС.
 
Как сообщал УНН, существенное сокращение поголовья свиней в Украине происходит из-за эпидемии АЧС (африканская чума свиней).
 
С начала года уже было зафиксировано более 90 вспышек указанной болезни.
 
Добавим, что по словам нардепа С.Тригубенко, ответственность за допущение АЧС должна быть усилена , ведь убытки от этой чумы в 2020 году могут достичь 7,5 млрд грн.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи