Свинина за последнюю неделю подешевела в рознице почти на 3%, - ассоциация

25.03.2015

Украинская свинина в ритейле за последнюю неделю подешевела почти на 3%. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации свиноводов Украины.

"Ощутимо цены снизились на вырезку - на 4%, до 89,65 грн/кг. Меньшее удешевление претерпели свиной стейк (-2,4%; до 79 грн/кг) и фарш свино-говяжий (-1,5%; в 51,68 грн/кг)", - говорится в сообщении.

Незначительное проседание коснулось только свинины, тогда как говядина и курятина дорожают третью неделю подряд.

"Что касается цен на свинину на полках супермаркетов, то ощутимым подорожание будет со следующей недели: тогда розничную торговлю догонит подъем цен на сырьевом рынке и ожидаемая активизация спроса в предпасхальный период", - комментирует аналитик Ассоциации свиноводов Украины Александра Бондарская.

Отметим, что в феврале, согласно данным Госстата, цены на свинину были снижены на 1,4-1,0%.

Как сообщалось, ранее в марте в Крым не пропустили груз, задекларированный как свинина в полутушах в количестве 386 единиц общим весом 15 тонн, который направлялся на полуостров из Днепропетровска через пропускной пункт "Перекоп".

Напомним, в 2014 г. Украина экспортировала только 4 тыс. тонн свинины и на 50% сократила импорт. Всего за прошлый год в Украине произведено 706 тыс. тонн свинины, предназначенной для реализации, прежде всего, на внутреннем рынке.



РБК Украина