Syngenta инвестирует $1 млн в исследовательскую станцию на Киевщине

08.09.2017

Крупнейшая в мире компания по продаже семян и средств защиты растений Syngenta (Швейцария) намерена инвестировать около $ 1 млн в развитие агрохимической исследовательской станции в Белой Церкви Киевской области.

Об этом сообщил генеральный директор Syngenta в Украине Гебхард Рогенхофер.

«Не могу сказать точно, потому что мы только начали проект, пока примерно $1 млн», — отметил Рогенхофер.

Он сообщил, что в научно-селекционном центре в Днепропетровской области, в который было инвестировано также $1 млн, украинские аграрии селекционировали первый гибрид кукурузы.

Также Syngenta планирует увеличить чистые продажи средств защиты растений на 3% и семян на 7% в Украине в 2017 г.

«Мы в целом видим рост рынка в 2018 порядке 6,5-6,9% в среднем. Будут расти те рынки в Украине, где есть потенциал к интенсификации», — добавил директор по маркетингу Syngenta в Украине Константин Иванюк.

Для справки: в конце июня 2017 в г. Базель (Швейцария) было объявлено о завершении сделки между Китайской национальной химической корпорацией ChemСhina и швейцарской компанией Syngenta. Сумма сделки была оценена в $43 млрд ($ 465 за акцию). В результате проведенной сделки Syngenta изменила форму собственности, единственным акционером стала корпорация ChemСhina. Был выбран новый совет директоров, который состоит из 8-ми человек, двое из которых являются представителями нового акционера, председателем совета стал Ren Jianxin из ChemChina.


agroportal.ua

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи